鶏胸肉のカレー味竜田揚げ

鶏胸肉のカレー味竜田揚げ レシピ

おはようございます。

昨日のお弁当で作った「鶏胸肉のカレー味竜田揚げ」のレシピです。スティック型で食べやすくしてみました。

カレー味といっても、辛くないのでお子さまでもパクパクいけちゃいます👍

*レシピ*

【材料】

  • 鶏むね肉 2
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.酒  大さじ2
  • A.マヨネーズ 大さじ2
  • A.カレー粉 大さじ1
  • A.にんにく 1かけ(すりおろし)
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A.塩 小さじ1
  • 片栗粉、油 適量

【作り方】

①鶏胸肉は皮を取って、薄めの削ぎ切りにした物を棒状に切る。私はちょうど筋のところを半分に切ってそれぞれを削ぎ切りにしています。

②ボールに鶏胸肉とAを全て入れてよく混ぜ、30分〜1時間くらいおく。

③片栗粉を適量入れてよく絡ませる。

④油をひいたフライパンで、中火で揚げる。

この時2分くらいそのままにして触らず、その後裏返す。

(油は少なめでも大丈夫です)

出来上がりです✨

柔らかくてカレー風味が美味しいです✨

切ってしまえばボールひとつであとは揚げるだけなので簡単。メインにもおやつにもどうぞ😊

one point* 冷蔵庫に入れておいて次の日のお弁当に入れるときは、ラップをとってレンチン約30秒の後、クッキングペーパーを敷いたトースターで約3分温め、冷ましてからお弁当箱へ。

 

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