鶏胸肉のゴマ照り

鶏胸肉ゴマ照りレシピ

こんにちは。先日久しぶりに作った鶏胸肉のゴマ照りです。

味は濃いめなのでお弁当にもぴったりです。

☆レシピ☆

*鶏胸肉のゴマ照り

○鶏胸肉約 400g

  • a.酒 大1
  • a.砂糖 小さじ2
  • a.塩 少々
  • b.醤油大2
  • b.オイスターソース大1
  • b.はちみつ大2
  • b.生姜チューブ少々

①鶏胸肉をaで揉み置き後、片栗粉で揚げておきます。(油は少なめでも大丈夫です)

②フライパンに bを混ぜ少し煮詰め、揚げた鶏胸肉を入れ、絡めます。

最後にゴマも入れ、混ぜて出来上がり。

最近

今年の梅雨明けは8月だそうで、早く晴れてほしいですね☀️

コロナもなかなか終息せずで、4連休もほとんどステイホームでした🏠

唯一家族での外食は、今年看護師になった次女が(だいぶ遅いけど)初任給で熟成肉の焼肉をごちそうしてくれました。久しぶりにめちゃめちゃ美味しいお肉を食べました😋

次女は看護師になってから一人暮らしを始めたのですが、料理を作るのにもたまに私に聞いてきたり、最近は作り置きしたいなんて言っているので、一人暮らしも慣れてきた様子。

仕事は勉強する事も多く、話を聞いていると色々大変そうですが、頑張ってほしいです✊

 

 

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