水餃子

水餃子

こんにちは。

先日作った水餃子。

焼き餃子も美味しくて大好きだけど、こちらも負けずに美味しいです😊

*作り方*

今回は普通の餃子の材料(挽肉、キャベツ、ニラ)でタネを作りましたが、以前は挽肉とネギ、ニラでやった時も美味しかったです。

包みかたはまず半分にして、端と端を真ん中でくっ付けます。(小麦粉を溶いた水をつけて)もちろん、いつもの包み方でも大丈夫です。

そして熱湯で34分茹でるだけ。

(餃子が浮きあがったら出来上がり)

よく水気を切って盛り付けます。

(青梗菜は餃子を茹でる前に12分茹でます)

↓このタレが好きで何にでもかけたくなります😊

  • 食べるラー油
  • 醤油
  • 砂糖
  • お酢

を同量混ぜます。(大さじ23)

焼くより失敗もなく簡単にできるので是非😊

 

 

0