ささみピザ

ささみピザレシピ

こんにちは。

今日のお昼はささみピザ🍕

ささみを薄くしてうちにある残り物具材とチーズをのせて出来上がり。

ヘルシーでささみも柔らかくて美味しいです👍

*作り方*

  • 【材料】
    • ささみ 4枚
    • ケチャップ 適量
    • ハム 4枚 適当に切る
    • ピーマン 1個分 スライス
    • ミニトマト 4個 3等分に切る
    • ピザ用チーズ 適量
    • 塩胡椒 少々
    • (ブロッコリースプラウト、オリーブオイル)

(↑のせる具材はお好きなものを)

①ささみは下の写真①のように筋を取る。筋をキッチンペーパーでつまんで下にして包丁で押さえながら引き抜きます。フォークで挟んでやってもいいのですが、それだと私の場合ささみが裂けてしまうのでこちらにしました。

②筋をとったら観音開きにしてラップをかぶせ、めん棒で叩いて薄くする。(写真②の右側2つが薄くしたものです)

③ささみをクッキングシートの上にのせ、塩胡椒を少々、オリーブオイル少々とケチャップをぬり、ハム、ピーマンをのせ、ピザ用チーズをのせ、ミニトマトものせる。

④トースターの天板にクッキングシートごとのせて約15分焼いて出来上がり。仕上げにブロッコリースプラウトがあったのでそれと黒胡椒、オリーブオイルを少しかけて食べました。

(トースターは15分の間に消えたり着いたりしますが気にせずチーズが溶けていい感じになるまで焼きます)

 

 

 

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