鶏胸肉チキン南蛮

鶏胸肉チキン南蛮レシピ

こんにちは。

昨日は鶏胸肉のチキン南蛮を作りました。

私と娘が脂身が苦手なので鶏肉といえば胸肉ばかりですが、下味をつけることで胸肉でもしっとり柔らかくて美味しいです😊

レシピ

☆材料☆(約4人分)

  • 鶏胸肉 大きめ2
  • 片栗粉、油
  • <下味>
  • a.砂糖 小さじ1
  • a.にんにくすり下ろし 1カケ分
  • a.マヨネーズ 大さじ1
  • a.酒 大さじ1
  • <南蛮タレ>
  • b.酢 大さじ2
  • b.砂糖 大さじ4
  • b.醤油 大さじ3
  • <簡単タルタルソース>
  • 茹で卵(10分茹で)   2
  • きゅうり 1/2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩胡椒少々

作り方

初めに茹で卵を作っておくといいです。

①鶏胸肉は皮を除いて削ぎ切りで薄めに切る。

②ボールに胸肉と下味aを入れて揉み込み、10分〜くらいおく。その間に茹で卵を刻んだり、きゅうりを細かく切り、タルタルソースを作る。

③②のボールに片栗粉を適量入れて全体につくようにする。

④フライパンに油を引き、③を揚げていく。

⑤全部揚がったらフライパンの油を拭き取り、胸肉全部と南蛮タレbを入れてよく絡める。

⑥お皿に盛ってタルタルソースをかけて出来上がり。

 

 

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